Убит глава ХАМАС Абдель-Азиз ар-Рантисси 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Убит глава ХАМАС Абдель-Азиз ар-Рантисси

20.04.2004

Руководитель палестинского экстремистского движения ХАМАС в секторе Газа Абдель-Азиз ар-Рантисси в 17 апреля вечером был уничтожен в результате ракетного удара, нанесенного израильскими вертолетами. Как сообщает британская телерадиокомпания ВВС, вместе с Рантисcи погибли еще 2 человека, находившиеся в его машине, а несколько прохожих получили ранения. Израильские вертолеты выпустили по автомашине Рантисси две ракеты. Мощные взрывы, которые произошли в 20:30 по местному времени, ощущались на большом расстоянии от места происшествия.
Два пассажира машины - один из сыновей Рантисси и его охранник - погибли на месте, а сам руководитель ХАМАС был доставлен с тяжелой черепно-мозговой травмой и множественными осколочными ранениями в больницу "Аль-Шифа", где скончался после проведенной операции. На месте происшествия и у больницы собрались толпы сторонников ХАМАСа, которые призывали к отмщению за гибель лидера движения.
Напомним, Абдель-Азиз ар-Рантисси стал руководителем ХАМАСа в секторе Газа после гибели в результате израильского ракетного удара шейха Ахмеда Ясина 22 марта. Пост верховного лидера движения занимает находящийся за границей Халед Мешаал. Ранее израильские военные уже предпринимали попытку ликвидации Рантисси: в результате ракетного удара 10 июня прошлого года он получил ранения, а его охранник и случайный прохожий были убиты.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме