Опрос: американцы довольны жизнью, основной проблемой для США считают Ирак 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Опрос: американцы довольны жизнью, основной проблемой для США считают Ирак

16.04.2004

Опрос общественного мнения американцев, проведенный службой Gallup в апреле, показал, что на данный момент 26% жителей США считают Ирак наиболее серьезной проблемой страны. Ирак по своей важности для американцев опередил такие традиционно важные и острые вопросы, как состояние экономики, безработица и терроризм.В апреле состояние экономики США считали наиболее важной проблемой страны 22% американцев, безработицу назвали 17%, терроризм - 13%. Кроме того, жителей США также волнуют плохая работа правительства и состояние общественной морали (по 7%). Наименьшими проблемами США ныне признаны иммиграция, налоги, бюджетный дефицит и состояние системы социального обеспечения (по 2% голосов),
Пик важности Ирака для американцев пришелся на февраль 2003 года - перед самым началом военных действий. Тогда 35% опрошенных посчитали его главной проблемой Америки. В то же время, в марте 2003 года Ирак назвали главной проблемой лишь 11% респондентов. Важность иракской проблемы для американцев вновь возросла после начала восстания иракских шиитов под руководством шейха Муктады ас-Садра и быстро нарастающих потерь оккупационных войск.
За последний месяц, несмотря на ухудшающуюся ситуацию в Ираке, общее настроение американцев изменилось в лучшую сторону. 41% жителей США удовлетворены тем, как обстоят дела в стране, но 57% недовольны положением вещей. В прошлом месяце довольных жизнью было меньше - только 39%. В то же время, в январе - единственный раз за последний год - полностью удовлетворенных положением дел жителей США насчитывалось 55%, а недовольных - только 43%. Всего же за время проведения опросов службы Gallup зафиксировано несколько пиков довольства американцев жизнью: в 1986 году 69% жителей США были удовлетворены положением вещей в стране, в 1991, после первой - успешной - войны с Ираком - таких было 66%, в 1999 был побит своеобразный рекорд - довольны было более 70% американцев.
Newsru.com / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме