Экуменическое крестное шествие состоялось в Тбилиси 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Экуменическое крестное шествие состоялось в Тбилиси

16.04.2004

В Страстную Пятницу, 9 апреля, по улицам Тбилиси прошло экуменическое крестное шествие, в котором приняли участие священнослужители и миряне христианских церквей в Грузии. Большой деревянный крест по очереди несли апостольский администратор для католиков Закавказья епископ Джузеппе Пазото, настоятель католического собора Тбилиси священник Бернардин Сидеровский, представитель епархии Армянской Апостольской Церкви в Грузии священник Эгише, предстоятель Евангелическо-лютеранской церкви в Грузии пастор Гарри Азиков, епископ-президент федерации Евангелическо-баптистских церквей Грузии Малхаз Сонгулашвили и клирики Грузинской патриархии: протоиерей Василий Кобахидзе и священник Заза Тевзадзе. Участники крестного шествия последовательно останавливались и молились в католическом, армянском, лютеранском и баптистском храмах. Грузинская патриархия не позволила крестному шествию остановиться и молиться в православном храме.
На завершающем этапе к шествию присоединились министр образования Грузии Каха Ломайя и начальник канцелярии кабинета министров Грузии Петр Мамрадзе. "Мы должны переживать Страсти Христовы без ложных эмоций и артистизма, - сказал в своей проповеди протоирей Василий Кобахидзе, - поэтому будем скорбеть о тех гонениях, которые претерпевал от нас, христиан, на протяжении веков еврейский народ. Сегодня, в Страстную Пятницу, покаемся в антисемитизме и через это покаяние узрим крестную смерть Спасителя". Экуменическое крестное шествие завершилось в евангелическо-баптистской церкви показом фильма Мэла Гибсона "Страсти Христовы".
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме