В канун Пасхи орловский Свято-Введенский женский монастырь получил подарок 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В канун Пасхи орловский Свято-Введенский женский монастырь получил подарок

15.04.2004

Сотрудники управления ФСБ по Орловской области передали в монастырь личные вещи последней настоятельницы этой женской обители, закрытой в 30-е годы прошлого столетия, схиигумении Евгении. Записную книжку монахини, 6 фотографий, два письма и другие вещи переслали сотрудникам орловского управления ФСБ их коллеги из Вологды.
"Схиигумения Евгения возглавляла эту обитель в очень сложное для Русской Православной Церкви время - с 1920 по 1932 год, - рассказала настоятельница монастыря игумения Олимпиада. - Она неоднократно арестовывалась. В 1935 году, отбыв казахстанскую ссылку, поселилась в Вологде. Но была вновь арестована, осуждена на 10 лет и умерла в вологодской тюрьме. Нам удалось узнать, что в архивных фондах Вологодского управления ФСБ хранятся ее личные вещи, и мы обратились туда с запросом. Мы очень признательны вологодским сотрудникам безопасности, они вняли нашим молитвам".
По словам игумении Олимпиады, сестры возрожденного в 1993 году Свято- Введенкого женского монастыря ведут поиск и сбор материалов для издания книги об его истории. Фотографии и письма схиигумиении займут достойное место в будущем издании.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме