Старинная плащаница замироточила в Пасхальную ночь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Старинная плащаница замироточила в Пасхальную ночь

15.04.2004

В храме в честь Сретения Господня поселка Старопышминск сохраняется святыня - старинная, предположительно 17-18-го века, бархатная Плащаница, украшенная серебром, подаренная настоятелю прихода протоиерею Николаю Васильчуку несколько лет назад.
В Великий Четверг Страстной седмицы Плащаница была вынесена из алтаря и заняла место в центре храма. Начиная с этого дня и до Пасхального всенощного бдения, множество людей побывало в храме, чтобы поклониться святыне.
Как всегда много прихожан собралось в храме и на ночное Пасхальное богослужение. И вот, после Крестного хода, за Божественной литургией, случилось чудо - образ святого Иоанна Богослова, изображенный на Плащанице, замироточил. Отец Николай назвал даже точное время, когда это случилось - 2 часа 40 минут. Свидетелями мироточения стали сотни людей, находившихся в пасхальную ночь в Сретенском храме. Мироточение было столь обильным, что батюшка намочил ватку в каплях мира, истекающих из глаз святого Иоанна Богослова, и помазывал ею прихожан.
Сейчас мироточение, длившееся во все время праздничной Пасхальной службы, прекратилось, а как свидетельство его осталось большое масляное пятно красноватого цвета на щеке Иоанна Богослова.
Прихожане и батюшка рассматривают это мироточение в Пасхальную ночь как добрый знак, который послал Господь жителям небольшого уральского поселка Старопышминск.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме