За вялую борьбу с терроризмом США грозят Пакистану блокадой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За вялую борьбу с терроризмом США грозят Пакистану блокадой

06.04.2004

Посол США в Афганистане Залмаи Хализад выразил крайнюю неудовлетворенность темпами борьбы с терроризмом в Пакистане. Выступая на пресс-конференции в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований, З.Хализад сказал, что если в ближайшее время Пакистан не примет самостоятельные меры по борьбе с терроризмом, то это сделают США. Как сообщает АР, среди возможных мер, которые мог бы применить Вашингтон в отношении Исламабада, посол в Афганистане выделил полную внешнюю блокаду Пакистана.
Соединенные Штаты в течение 2,5 лет успешно борются с талибами в Афганистане, но для окончательной победы необходима помощь со стороны Пакистана, сказал З.Хализад. В заключение американский дипломат подчеркнул, что в Вашингтоне положительно относятся к президенту Пакистана П.Мушаррафу, считают его своим союзником и ожидают от него более решительных действий в борьбе с террористами.
Можно предположить, что поводом для особого раздражения США послужила не особенно удачная недавняя операция пакистанских военных по задержанию лидеров боевиков движения "Талибан" и "Аль-Кайеды". Тогда, по официальным данным, около 60 боевиков были убиты и более 150 взяты в плен. С территории Афганистана поддержку пакистанским военным оказывали американские солдаты.
РосБизнесКонсалтинг



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме