В течение Страстной недели в продажу в Италии поступят 300 млн. особых, сертифицированных яиц 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В течение Страстной недели в продажу в Италии поступят 300 млн. особых, сертифицированных яиц

05.04.2004

Разговляться - так высококачественными яйцами. Яйца на Пасху в Италии не столько красят и дарят друг другу, сколько используют по прямому назначению - употребляют в пищу: едят вареными, замешивают на них тесто для куличей и, разумеется, домашних праздничных спагетти. В Страстную неделю решено пустить в продажу 300 млн. особых, сертифицированных яиц, дабы пасхальные яства удались на славу.
На каждом спецяйце будет проставлен штемпель "знака качества" с краткой информацией о происхождении продукта. "Ноль" будет означать, что речь идет о биологически чистом продукте. Если на яйце проставлена единица, значит курица выращивалась под открытым небом, но внутри курятника, если двойка - на грешной земле, тройка - в клетке. На каждый овал в скорлупе нанесут и состоящий из двух букв символ той страны, откуда оно поступило - ИТ, ФР (не путать с РФ), ИС или А (Австрия). Кроме того, мелким шрифтом укажут название области, провинции, коммуны и фермерского хозяйства. Как шутят итальянцы, осталось добавить названия содержащихся в них витаминов, минеральных солей, кислот, жиров, белков и углеводов, а также микроэлементов. Тогда яйцо из продукта питания превратиться в занимательное чтиво.
По данным крупнейшего фермерского союза Италии "Кольдиретти", в предпасхальную неделю в стране покупается рекордное количество яиц. За неделю их съедают под разными "соусами" до полумиллиарда штук при том, что годовое потребление этого продукта на Апеннинах составляет порядка 13 млрд. За 12 месяцев среднестатистический итальянец поглощает 223 яйца.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме