Минобороны Украины опровергает информацию об изгнании шиитами украинских миротворцев из города Эль-Кут 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Минобороны Украины опровергает информацию об изгнании шиитами украинских миротворцев из города Эль-Кут

05.04.2004

Министерство обороны Украины опровергло сообщения о том, что украинские миротворцы покинули иракский город Эль-Кут. По данным пресс-службы министерства, накануне в некоторых иракских провинциях прошли митинги, которые переросли в вооруженные столкновения. "Единственная провинция, где иракцы вышли на митинг без оружия, была провинция Васит, которая находится в зоне ответственности украинского миротворческого контингента в Ираке", - отметили в Минобороны. Этот факт в пресс-службе расценивают как "свидетельство доверия местного населения к украинским миротворцам", которые предоставляют местным жителям и органам власти всестороннюю помощь в восстановлении социальной инфраструктуры провинции, и, в частности, ее административного центра - города Эль-Кут.
По сообщению командования 6-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины, личный состав и военная техника украинского миротворческого контингента находятся в местах постоянной дислокации - городе Эль-Кут.
Ранее египетское информационное агентство "МЕНА" сообщило, что сторонники радикального шиитского лидера Муктади ас-Садра в Ираке захватили город Эль-Кут и изгнали оттуда украинских военнослужащих.
РИА "Новости" / Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме