Комитет Думы не поддержал предложение ввести уголовную ответственность за гомосексуализм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Комитет Думы не поддержал предложение ввести уголовную ответственность за гомосексуализм

Гей-парад в Москве / 01.04.2004

Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, процессуальному и арбитражному законодательству в четверг рекомендовал палате на заседании в пятницу отклонить законодательную инициативу, предусматривающую уголовную ответственность за мужеложство.
С инициативой внести соответствующую поправку в Уголовный кодекс РФ выступили больше года назад депутаты Госдумы Геннадий Райков, Гаджи Махачев и Зелимхан Муцоев, а также экс-депутат Вадим Булавинов (ныне мэр Нижнего Новгорода). Они предлагали установить уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от 1 до 5 лет за добровольное "противоестественное удовлетворение половой потребности мужчины с мужчиной (мужеложство, педерастия)".
Между тем на заседании комитета по законодательству, которое вел его председатель Павел Крашенинников, отмечалось, что эта законодательная инициатива противоречит Конституции РФ, гарантирующей неприкосновенность частной жизни и личной и семейной тайны граждан.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме