Буддийские паломники из Бурятские отправились в Индию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Буддийские паломники из Бурятские отправились в Индию

31.03.2004

Впервые за постсоветское время 16 марта из Бурятии в Индию выехала большая группа паломников, сообщает еженедельник "Информ Полис".
Их будут сопровождать два священнослужителя: проректор буддийского института Даши Чойнхорлин Ганжур- лама и настоятель храма на Верхней Березовке Баир- лама. Бурятским священнослужителям предстоит встретиться с российскими студентами, которые обучаются в буддийских монастырях Индии. Строгая монастырская жизнь по религиозному уставу, насыщенный график занятий не позволяют им выезжать на родину. Поэтому встреч с земляками и своими учителями из Бурятии российские студенты ждут с нетерпением. В обязанности Ганжур-ламы как проректора высшего буддийского учебного заведения России входит и оплата обучения наших студентов в Индии. Маршрут паломников пролегает почти через всю Индию, от мест рождения и просветления Будды до Непала, где в местности Кушнагар Будда Шакьямуни попрощался с земными учениками. Предполагаемое время возвращения бурятских паломников в Улан-Удэ - середина апреля.
Портал-Кредо.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме