В Каунасе прошла пресс-конференция, посвященная деятельности Каунасской католической архиепархии за 2003 год 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Каунасе прошла пресс-конференция, посвященная деятельности Каунасской католической архиепархии за 2003 год

30.03.2004

25 марта в курии Каунасской архиепархии состоялась пресс-конференция, на которой были обсуждены текущие мероприятия и финансовый отчет за прошедший год. В ходе мероприятия звучали и комментарии к политической обстановке в стране.
Архиепископ Тамкявичус прокомментировал недавние противоречивые заявления президента Паксаса, в отношении которого начата процедура импичмента. Прелат подверг резкой критике выражение "Бог" и "Церковь", которое употребляет президент в своих общественных выступлениях. По мнению архиепископа, разразившийся в стране политический скандал вызвал "моральный разлад литовского общества".
Монс. Тамкявичус также критично отозвался о действиях только что созданной "Партии Труда" во главе с Виктором Успаскичем. Прелат наказал своим священникам не участвовать в общественных церемониях благословления политических флагов партии.
Относительно основных событий в жизни церкви, монс. Тамкявичус отметил успешный проект Духовного центра в городе Шилува. Также в ходе пресс-конференции были рассмотрены долгосрочные проекты реконструкции каунасского кафедрального собора и Марианской Базилики в Шилуве. Среди знаменательных достижений прошедшего года была отмечена публикация детальной карты архиепархии с указанием четких границ епархий.
В 2003 году Каунасская архиепархия насчитывала 556 000 католиков, половина из которых жила в Каунасе. По словам прелата, 8-10 % из этого числа регулярно посещали церковь.
В завершении пресс-конференции монс. Тамкявичус выразил благодарность всем организациями, в частности "Каритас", которые оказывали финансовую помощь архиепархии и тем самым сделали возможным строительство Духовного центра.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме