К 2005 году число заключенных в России снизится до 800 тыс. человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К 2005 году число заключенных в России снизится до 800 тыс. человек

30.03.2004

В результате проводимой реформы уголовного законодательства число заключенных в России к началу 2005 года снизиться до 800 тыс. человек. Об этом сообщил на заседании Общественного совета при министре юстиции по проблемам уголовно- исполнительной системы замминистра юстиции РФ Юрий Калинин.
По его словам, "в результате принятия поправок в УК в этом году условно досрочно будут освобождены 150 тыс. заключенных". При этом "резко увеличится число лиц, подпадающих под условно-досрочное освобождение". После изменений в Уголовном кодексе "суды в общей сложности должны будут рассмотреть порядка 450 тыс. дел, в том числе по переводу осужденных на более мягкий режим содержания и сокращения сроков наказания".
Вместе с тем, он не исключил, что "этот процесс может несколько затянуться из-за резкого увеличения числа подобных дел, направляемых на рассмотрение судов".
Пакет поправок, гуманизирующих уголовное наказание, был внесен в Госдуму президентом РФ. В нем предусмотрено смягчение наказания по ряду статей УК РФ, в том числе, такой распространенной как ст.158 - кража.
На конец прошлого года в уголовно-исполнительной системе содержались 855 осужденных и обвиняемых, в том числе в исправительных колониях - 695 тыс. человек, в следственных изоляторах - 144 тыс.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме