В Иерусалиме палестинские террористы застрелили православного араба 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Иерусалиме палестинские террористы застрелили православного араба

29.03.2004

Палестинцы из группировки "Бригада мучеников Аль-Аксы" застрелили православного палестинца Георгия Хури, приняв его за еврейского поселенца. Вечером 19 марта 20-летний Хури совершал пробежку по еврейскому кварталу в западном Иерусалиме, когда мимо проезжала машина с боевиками, которые и открыли по нему стрельбу. Впоследствии "мученики Аль-Аксы" принесли извинения за убийство юноши и назвали его "мучеником за дело Палестины". "Я не нуждаюсь в том, чтобы они присваивали статус "мученика" моему сыну, - заявил в интервью израильской радиостанции известный палестинский адвокат Элиас Хури, отец погибшего. - Для меня он просто ангел". Свои соболезнования семье Хури принес по телефону и лидер палестинской автономии Ясир Арафат. Поблагодарив Арафата за звонок, Хури также заявил палестинскому лидеру о своем осуждении терроризма. "Я сказал ему, что одно преступление не оправдывает другого, - рассказывает адвокат. - То, что у палестинцев отняли землю, не может оправдать убийства ни в чем не повинных людей". По словам Хури, террористические организации, такие как "Бригада мучеников Аль-Аксы", дестабилизируют палестинское общество и бросают вызов законности на палестинских территориях.
Уроженец Назарета Элиас Хури неоднократно выступал в суде против Израиля на стороне палестинцев, протестовавших против еврейских поселений на арабских территориях. "Трагедия, которую мне пришлось пережить, никак не может поколебать правоты дела, за которое я борюсь, - заявляет Элиас Хури. - Но я не думаю, что теракты или убийства невинных людей той или иной стороной принесут какие-то результаты. Всему этому нужно положить конец. Убийство мирного населения - неверный способ борьбы, он не приведет к созданию суверенного палестинского государства".
Отпевание Георгия Хури прошло в одном из православных храмов Иерусалима 21 марта. На отпевании присутствовал мэр города, ультра-ортодоксальный иудей Ури Луплоянски, и два представителя Ясира Арафата, в том числе советник палестинской администрации по делам христиан Ибрагим Кандалафт, который также назвал погибшего юношу "мучеником Палестины". Кандалафт произнес эти слова в надгробной речи, и они вызвали резкий протест семьи Хури. "Мой сын не был шахидом!" - заявила мать погибшего юноши. Георгий Хури окончил иерусалимскую англиканскую школу и учился на экономическом факультете Еврейского университета. Он принимал участие в ряде международных межрелигиозным миротворческий акций. Дед погибшего юноши, Дауд Хури, также был убит террористами в центре Иерусалима около 30 лет назад.
ENI и CWN / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме