Митрополит Агафангел совершил первые монашеские постриги в обителях Измаила 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Агафангел совершил первые монашеские постриги в обителях Измаила

29.03.2004

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел с пастырским визитом посетил второй кафедральный город епархии - Измаил. В архиерейской резиденции, которая находится на территории Свято-Константино-Еленинского мужского монастыря (основан в 2001 году) владыку встречали наместник обители архимандрит Сергий (Михайленко) с братией и благочинный Измаильского округа протоиерей Георгий Грицько.
В храме святых Константина и Елены владыка Агафангел отслужил всенощное бдение, по окончании которого совершил первый в истории обители монашеский постриг. Богослужение собралось много верующих.
Обращаясь к новопостриженным, владыка напутствовал их словами отеческого наставления, обращая внимание на нелегкий иноческий подвиг и опасности, которые подстерегают на пути монашеского делания. Призывая на новоиспеченных иноков благословение Господне, владыка выразил надежду на их достойное несение послушания в обители под духовным окормлением духовника и наместника. В дар обители митрополит Агафангел передал Владимирскую икону Божией Матери. Всенощное бдение накануне праздника святым 40 мученикам Севастийским было отслужено в Свято-Николаевском монастыре. В этой, обители владыка совершил также первый постриг в монашеский чин троих послушников. Впервые за десятки лет под сводами разрушенного Свято-Никольского храма звучали монашеские обеты, произносимые новоначальными иноками.По благословению Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего Митрополита Владимира, наместник обители игумен Алипий был возведен в сан архимандрита. Все богослужения в Измаиле сопровождались большим стечением верующих. Во всех храмах был выставлен для поклонения ковчег с частицами мощей преподобных Киево-Печерских святых, привезенный владыкой Агафангелом из Свято-Успенского Патриаршего монастыря Одессы.
Пресс-служба Одесской епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме