Новый колокол получила колокольня Николо-Зарецкой церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новый колокол получила колокольня Николо-Зарецкой церкви

26.03.2004

25 марта колокольня Николо-Зарецкой церкви в Туле обрела новый "голос". Из Воронежа привезли колокол, который отлит специально для тульской церкви.
Приезда красавца-колокола в Николо-Зарецкой церкви ждали с трепетом. Это последний колокол из семи. Остальные привезли еще на первой неделе Поста. Но больше всех этого события ждал 15-летний Ярослав - звонарь в Николо-Зарецкой церкви. Каждый день на протяжении уже трех лет он приходит сюда, чтобы насладиться звоном своих любимых колоколов. Для него это событие особенное - ведь ему "разговаривать" с "колоколом".
Весит колокол полтонны. Самое сложное - переместить тяжеловеса в церковь. Для этого разработали целую систему. Теперь надо услышать звучание колокола. Для этого устанавили леса и с помощью рычага приподняли колокол. Право первого удара - за Ярославом.
Настоятель Николо-Зарецкой церкви отец Виктор сказал: "Значение этого события невозможно передать словами. Колокольня этой церкви молчала с 20-го года. У нас было три колокола. Один вообще треснутый, хрипел. Два других и очень маленьких. А теперь мы наконец-то вернули голос этому храму".
Впервые с легкой руки Ярослава новенькие колокола запоют на Пасху. Отец Виктор уверяет, что перезвон услышит весь город. По высоте колокольня этого храма уступает лишь Всехсвятской.
ТК "Плюс 12" / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме