Командир "русского батальона "Армии обороны Израиля" ранен в Газе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Командир "русского батальона "Армии обороны Израиля" ранен в Газе

26.03.2004

Командир "Батальона Алия" Роман Ратнер был 24 марта ранен в Газе. Его прооперировали в больнице "Сорока" в Беер Шеве. Супруга Романа Ратнера, Татьяна Холодкова сказала, что ранение в плечо не было тяжелым, и она надеется на скорую выписку Романа из больницы.
Сам Роман Ратнер отказался отвечать на вопросы об обстоятельствах инцидента, во время которого был ранен. По его словам, он является кадровым военнослужащим армии и не имеет права предавать гласности информацию о ходе боевых действий. "Как глава общественной организации, я хочу обратиться ко всем патриотам Израиля с призывом проявить в эти нелегкие дни мужество и продемонстрировать боевой дух. "Батальону Алия" требуется помощь, и требуются новые добровольцы. Это необходимо для того, чтобы у правительства была надежная опора довести до конца ликвидацию террористов и не уступать врагу ни одной пяди земли", - заявил Роман Ратнер в кратком интервью изданию "Курсор".
Полковник в отставке и известный общественный деятель Моше Лешем заявил, что участие "Батальона Алия" в боевых действиях жизненно важно в эти дни: "Эти люди умеют лучше других работать в горячих точках и в самых тяжелых условиях. Но главное - они несут дух самоотверженности и самопожертвования. Это дух победы, а не капитуляции ради химеры мира".
Бывший командир Советской армии Роман Ратнер получил свои регалии, приняв участие во вторжении советских войск в Афганистан в конце 70-х. В 1992 году он репатриировался в Израиль. "Батальон Алия" был создан два года назад по инициативе Ратнера и объединяет более тысячи отставников армии и спецслужб стран СНГ. В 2002 году 378 бывших советских офицеров выразили желание помочь израильской армии "разобраться" с палестинцами и "положить конец интифаде". "Пришли молодые офицеры с боевым опытом и говорят, дайте нам профессионально делать то, что мы должны делать. Нас поддержали. Идея задействовать потенциал офицеров-репатриантов для защиты государства давно прорабатывалась правительством Израиля", - рассказывал Ратнер в одном из предыдущих интервью. В отличие от своего командира, многие из добровольцев не являются евреями. В "Батальоне" есть украинцы, белорусы, русские, выходцы из среднеазиатских республик и даже татары-мусульмане. Все они воевали в Афганистане и Чечне или служили в элитных подразделениях Советской армии. Сейчас "Батальон Алия" насчитывает около 1000 человек. Среди них снайперы, бойцы спецназа и десантники, кинологи и медики. Основная деятельность "Батальона" протекает на Западном берегу реки Иордан: там его бойцы охраняют еврейские поселения, в которые чаще всего проникают палестинские боевики. Работают они в самые небезопасные дни. В Израиле их называют Gdud Alia - батальон иммигрантов.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме