Члены парламента Италии хотят взять под контроль новые мечети 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Члены парламента Италии хотят взять под контроль новые мечети

25.03.2004

Члены коалиционного правительства Сильвио Берлускони подготовили законопроект, согласно которому строительство мечетей будет взято под контроль, поскольку оно якобы может способствовать распространению ненависти к Западу. В соответствии с законопроектом, заявления о строительстве и открытии новых мечетей, а также их источники финансирования будут рассматриваться местными властями и соответствующие вопросы будут выноситься на местный референдум.
В Италии проживает приблизительно 1 миллион мусульман. Ислам - вторая по численности религия в стране, хотя официально этот факт и не признается. В отличие от католиков, иудеев и протестантов, а также горстки мелких религиозных групп, мусульманское сообщество не подписало с государством соглашения, которое придавало бы ему официальный статус и давало право на долю общенационального религиозного налога.
Многие иммигранты-мусульмане живут "на дне" итальянского общества. Их крупнейшие общины находятся в северной промышленной области, в том числе - в Милане. В этих же городах было задержано большинство подозреваемых в терроризме. Государственное казначейство США в 2001 году "наградило" центральную мечеть и культурный центр Милана ярлыком "главное гнездо Аль-Каиды в Европе".
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме