В США суд Методистской церкви оправдал пастора-лесбиянку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США суд Методистской церкви оправдал пастора-лесбиянку

Гей-парад в Москве / 24.03.2004

Церковный суд из 13 пасторов Объединенной методистской церкви (ОМЦ) признал 20 марта пастора Карен Дамманн не виновной в нарушении правил деноминации. Пастор Дамманн - практикующая лесбиянка, живущая вместе с другой женщиной. Как сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на службу новостей ОМЦ UMNS, за вынесение Дамманн оправдательного приговора высказались 11 из 13 коллег-пасторов, вошедших в состав суда, двое воздержались. Для признания пастора виновным было необходимо девять голосов.
Оправдательный приговор означает, что Дамманн сможет вернуться к служению пастора. "Я никогда не сомневалась, что сам Бог участвует в этом процессе", - заявила на последовавшей за оглашением приговора пресс-конференции пастор Дамманн. В то же время, она признала, что приговор может стать поводом для новых споров и конфликтов внутри ОМЦ. "Для церкви это означает новый уровень серьезной борьбы", - заявила пастор. Многие лидеры ОМЦ опасаются, что решение суда повлечет за собой противостояние внутри этой деноминации.
На 27 апреля намечено начало генеральной конференции ОМЦ, на которую около тысячи делегатов со всего мира соберутся, чтобы пересмотреть законодательство деноминации - Книгу дисциплины. Именно в нарушении этой книги и обвинялась Дамманн, однако суд постановил, что Книга дисциплины прямо не указывает на то, что гомосексуальная практика несовместима со служением пастора.
После объявления оправдательного приговора один из членов жюри огласил заявление, объясняющее решение судей. "Мы изучили Книгу дисциплины и не нашли там положений о том, что гомосексуализм несовместим с христианским учением", - говорится в документе. Другими словами, суд не нашел оснований считать гомосексуализм преступлением против церкви. Напротив, члены суда упомянули несколько других положений Книги дисциплины, указывающих на недопустимость какой-либо дискриминации в церкви, в том числе и по признаку сексуальной ориентации.
Оправдательный приговор Дамманн окончателен. По правилам ОМЦ, опротестовать решение церковного суда может только защита, а не обвинение. Подавший в суд на Дамманн в 2001 году епископ Элайас Гэлван заявил, что принимает решение судей. "Мы признаем и уважаем решение суда, - заявил епископ в обращении к членам ежегодной конференции северо-западного региона ОМЦ. - Все возможности подать апелляцию уже исчерпаны".
Пастор Дамманн живет со своей подругой Мередит Севидж уже девять лет. Вместе они воспитывают усыновленного пятилетнего мальчика. Пастор в методистской церкви в городе Элленсбург, Дамманн призналась в 2001 году своему епископу Гэлвану в том, что сожительствует с Севидж.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме