Шотландский кардинал высказался против сокращения сроков рассмотрения бракоразводных дел 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Шотландский кардинал высказался против сокращения сроков рассмотрения бракоразводных дел

22.03.2004

Проект закона, призванный ускорить бракоразводный процесс, "может сильно подорвать прочность и стабильность института брака", предостерег шотландский кардинал Кейт О'Брайен.
"Я глубоко озабочен тем, что правительство Шотландии рассматривает возможность сократить срок рассмотрения бракоразводных дел по обоюдному согласию с двух лет до одного года", - отметил президент Епископской конференции 21 марта в своем заявлении для прессы.
"Такой шаг таит в себе опасность сильно подорвать прочность и стабильность брака и, как показали первый судебные разбирательства в Англии и Уэльсе, только способствует разводу и расторжению брака", - добавил он.
По мнению кардинала, шотландские пары, чей брак оказался под угрозой, нуждаются, прежде всего, в быстрой и квалифицированной помощи. "Национальным позором является тот факт, что в стране, где каждый месяц происходит примерно 1000 разводов, всего два национальных агентства, предлагающих свою помощь в этом вопросе", - подчеркнул архиепископ Эдинбургский.
Вместе с тем, он указал на ирландскую программу помощи семьям, чьи отношения зашли в тупик. "Исследование, проведенное в Ирландии в 2000 и 2002 годах, показало, что консультации помогли почти половине пар, пожелавших улучшить качество своих взаимоотношений, - отметил кардинал. - Консультирование оказалось в равной степени эффективным, как для мужчин, так и для женщин всех социальных слоев".
"Очевидно, - продолжил О'Брайен, - что данный пример является хорошим уроком для Шотландии, и я бы попросил кабинет министров рассмотреть возможность резкого увеличения финансирования консультативных центров, чья цель - восстанавливать и воскрешать разрушенные браки. В долгосрочной перспективе, работа, которую проделывают эти центры, принесет огромную пользу и не только заинтересованным парам и их семьям, но и всему обществу".
ZENIT / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме