В Эстонии украдена треть государственного резерва зерна 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Эстонии украдена треть государственного резерва зерна

18.03.2004

В Эстонии разгорается скандал, связанный с пропажей огромного количества зерна из государственного стратегического резерва.
Премьер-министр страны Юхан Партс в четверг назвал исчезновение трети государственного резерва зерна самым серьезным скандалом за время нахождения у власти нынешнего правительства.
Заявление о пропаже зерна руководству государственного предприятия "Эстонские закрома" представил во вторник директор складов предприятия в городе Раквере Владимир Семенов, который не смог объяснить, когда и куда исчезли 13 тыс. тонн зерна.
Министр сельского хозяйства Эстонии Тийт Таммсаар назвал пропажу такого количества зерна просто невероятной. Два месяца назад на складах проводилась инспекционная проверка, которая подтвердила, что все запасы на месте.
Министр считает, что за два прошедших после проверки месяца физически невозможно похитить такое количество зерна.
Материалы о хищении переданы в полицию для возбуждения уголовного дела. Предполагаемый ущерб от кражи может составить до 35 млн. крон (2,2 млн. евро).
Как сообщило Эстонское телевидение, министр сельского хозяйства Эстонии Тийт Таммсаар признает свою личную ответственность за случившееся, и поэтому он заявил о своей отставке.
"Чтобы не возникло такого положения, когда министерство может подвергнуться беспочвенным обвинениям, которые будут мешать напряженной ежедневной работе по подготовке к вступлению страны в Евросоюз и следуя сложившимся в Европе демократическим традициям, я принял решение об отставке", - заявил министр.
РИА "Новости" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме