Из учебной роты Еланских воинских лагерей почти все новобранцы для прохождения дальнейшей службы уходят окрещенными 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из учебной роты Еланских воинских лагерей почти все новобранцы для прохождения дальнейшей службы уходят окрещенными

18.03.2004

Таков итог планомерной духовно-воспитательной работы среди молодых солдат настоятеля храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы села Грязновское иерея Анатолия Евстигнеева, который духовно окормляет данное воинское подразделение.
Сегодня пятидесятилетний священник вновь вспомнил свою собственную службу в рядах Вооруженных Сил старшиной роты. Именно старшина являлся и является связующим звеном между рядовыми и офицерским составом. Со всеми вопросами, просьбами, личными проблемами солдаты обращаются, прежде всего, к старшине.
Почти три часа проводил священник личные беседы с каждым новобранцем части, а их здесь с осеннего призыва около ста человек. Разговор, конечно, шел не только о бытовых проблемах и армейских буднях. Отец Анатолий вручал нательные крестики тем солдатам, которые были крещены в детстве, но никогда не носили крестов; тем, кто потерял или просто забыл свой крестильный крест дома во время сбора на службу.
С некрещеными солдатами батюшка вел разговор о сути Таинства крещения, узнавал их отношение к Церкви, к Богу, определял степень личной готовности каждого принять крещение. Заинтересовавшимся дал совет как лучше и правильнее подготовиться к первому важному шагу на пути к Богу, каким является крещение.
Боевой командир части полковник Беспалов Борис Андреевич и его заместитель по воспитательной работе полковник Мобило Андрей Викторович отметили, что "старшина" из батюшки получился отменный: солдаты легко шли на контакт с ним, вели доверительные разговоры. И всех отец Анатолий выслушал, приободрил, поддержал и как духовный наставник, и как бывший солдат, и как умудренный жизненным опытом взрослый человек, по возрасту подходящий солдатам в отцы.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме