Греко-католическая церковь в Румынии постепенно растет, утверждает епископ Флорентин Крихалмену 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Греко-католическая церковь в Румынии постепенно растет, утверждает епископ Флорентин Крихалмену

18.03.2004

"После нескольких десятилетий притеснений со стороны коммунистического режима, Греко-католическая церковь в Румынии укрепляется и постепенно развивается, несмотря на существующие препятствия", - отметил греко-католический епископ Флорентин Крихалмену. Монсеньор Флорентин заявил об этом во время своего визита в штаб-квартиру фонда "Помощь Церкви в беде" (ПЦБ).
Несмотря на то, что коммунистический диктат в стране закончился уже 14 лет назад, компенсация за конфискованную церковную собственность по-прежнему вызывает серьезную озабоченность.
Епископ отметил увеличивающийся интерес к вере. Примером тому является тот факт, что в настоящий момент на факультете греко-католической теологии в румынском городе Клюй обучается 291 человек, в то время как в семинарии св. Иоанна Богослова проходят обучение 90 человек.
"Из общего населения Румынии, составляющего 23 миллиона человек, греко-католиков не более 800 000", - добавил прелат.
В завершение встречи епископ выразил свою благодарность фонду за оказываемую поддержку и заверил благодетелей о своей молитве.
В 2002 году ПЦБ выделил более 1,1 миллиона евро на поддержку пастырских проектов в Румынии (как восточного, так и латинского обряда).
ACN / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме