Антииракская коалиция рассыпается на глазах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Антииракская коалиция рассыпается на глазах

17.03.2004

Президент США Дж. Буш сегодня убеждал датского премьера не выводить войска из Ирака. Как сообщает www.nytimes.com, он заявил, что датчане должны оставаться в Ираке для того, чтобы "обеспечивать там мир и вести кампанию против терроризма". На вопрос журналистов, удалось ли ему убедить лидера Дании Яна Питера Балкененде оставить свои войска в Ираке, президент Буш не дал прямого ответа. "Премьер-министр примет надлежащее решение", - уклончиво ответил он. - "Выбор - за ним. Однако мы согласны в том, что свободный Ирак необходим для сохранения мира".
Ранее Дания заявляла, что выведет свои войска из Ирака в середине года, когда США передадут власть в стране новому иракскому правительству.
Напомним, что новый премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро уже заявил о намерении вывести войска из Ирака. Решение Дании о выводе войск, причем ранее установленного ею срока, станет еще большим ударом по режиму Буша. О желании вывести свои войска из Ирака заявил сегодня также Гондурас. Эта же идея рассматривается в Сальвадоре, а никарагуанские солдаты уже вернулись домой.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме