Президент Азербайджана принял апостольского нунция Ватикана Клаудио Гуджеротти 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Азербайджана принял апостольского нунция Ватикана Клаудио Гуджеротти

16.03.2004

15 марта президент Азербайджана Ильхам Алиев принял в Президентском дворце апостольского нунция государства Ватикан в Азеpбайджане Клаудио Гуджеротти.
Тепло приветствовав представителя Ватикана, глава Азербайджанского государства Ильхам Алиев напомнил об историческом визите папы Римского Иоанна Павла II в Азеpбайджан в 2002 году и отметил, что этот визит стал новым этапом в расширении развивающихся по восходящей связей между Ватиканом и Азербайджаном. Доведя до внимания то, что в Азеpбайджане между различными нациями, религиозными общинами и этническими группами на государственном уровне проводится политика мира и сотрудничества, Ильхам Алиев сказал, что он продолжит этот курс. Он отметил, что в этой области большое значение имеет сотрудничество между Азербайджаном и Ватиканом.
Президент Ильхам Алиев сказал: "В нашей стране для достижения прогресса и развития все члены нашего общества независимо от национальной принадлежности и вероисповедания должны консолидировать свои усилия во имя лучшей жизни людей". Апостольский нунций государства Ватикан Клаудио Гуджеротти передал главе Азеpбайджана и всему азербайджанскому народу теплые приветствия папы Римского Иоанна Павла II. Он также подчеркнул большое значение исторического визита главы государства Ватикан в Азербайджан и заявил, что не пожалеет своих усилий для развития двусторонних связей.
Говоря о государственной заботе обо всех нациях и религиозных общинах в Азербайджане, Клаудио Гуджеротти сказал: "Проводимая Вашим отцом политика в этой области, которую Вы, как нынешний Президент, продолжаете, достойна одобрения и может служить примером для международной общественности".
Посланник государства Ватикан, отметив значение существующей в Азеpбайджане религиозной толерантности, сказал, что сотрудничество между различными религиями играет большую роль в обеспечении мира и безопасности во всем мире.
ИА Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме