Предстоятель Православной Церкви в Америке возглавил Божественную Литургию в Свято-Николаевском Патриаршем соборе в Нью-Йорке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Предстоятель Православной Церкви в Америке возглавил Божественную Литургию в Свято-Николаевском Патриаршем соборе в Нью-Йорке

16.03.2004

14 марта 2004 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия и по приглашению управляющего Патриаршими приходами в США епископа Зарайского Меркурия Божественную литургию в Свято-Николаевском Патриаршем соборе Нью-Йорка возглавил Предстоятель Православной Церкви в Америке. Блаженнейшему митрополиту всея Америки и Канады Герману сослужили епископ Зарайский Меркурий, духовенство Русской Православной Церкви и Православной Церкви в Америке. В завершение богослужения Его Блаженство возглавил молебное пение перед чудотворной Тихвинской иконой Божией Матери, находящейся в эти дни в Свято-Николаевском соборе. За богослужением присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Соединенных Штатах Ю.В. Ушаков и Генеральный консул России в Нью-Йорке В.А. Павловский.
В приветственном слове епископ Меркурий поблагодарил Его Блаженство за радость совместной молитвы и возможность воздать хвалу Божией Матери пред Ее чудотворным образом. Его Преосвященство огласил приветственное слово Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия.
От имени российских дипломатических ведомств в США с приветственным словом к участникам торжеств обратился Посол России в Вашингтоне Ю.В.Ушаков.
Обращаясь к сослужащему духовенству и прихожанам, Блаженнейший Митрополит Герман поблагодарил Святейшего Патриарха Алексия и епископа Меркурия за приглашение совершить Божественную литургию в Свято-Николаевском Патриаршем соборе, что в последние несколько лет стало доброй традицией. Она свидетельствует об искренней христианской любви и взаимном уважении, связывающих две Поместные Церкви. Зримым свидетельством братских отношений служит возвращение на Родину чудотворной Тихвинской иконы Богоматери, долгие полвека заботливо сберегавшейся в Свято-Троицком храме города Чикаго протоиереем Сергием Гарклавсом, клириком Православной Церкви в Америке.
ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме