Новое правительство Греции принесет присягу Богу и Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новое правительство Греции принесет присягу Богу и Церкви

10.03.2004

Члены нового правительства Греции принесут присягу, которую они дают Богу и Церкви, а не парламенту и народу. После этого правительство проведет первое заседание.
Накануне премьер-министр Греции Костас Карамансис сообщил состав нового правительства, которое будет иметь 19 министерств. Премьер определил на пост министра иностранных дел 76-летнего карьерного дипломата Петроса Моливиатиса, министра обороны - Спилиоса Спилиотопулоса, главы МВД - Прокописа Павлопулоса, министра финансов и экономики - Георгиоса Алгоскуфиса.
Премьер-министр одновременно лично возглавит и министерство культуры, которое отвечает за подготовку к проведению Олимпийских игр этого года в Афинах.
Средний возраст членов нового греческого кабинета - 54 года.
Новое правительство Греции сформировано после воскресной победы на парламентских выборах партии "Новая демократия", председателем которой является Костас Караманлис.
Уже сейчас руководство "Новой демократией" заявляет, что министра иностранных дел осенью заменит дочь бывшего премьера Мицотакиса - Дора Бакояни. Она обещала, что не оставит должность председателя центральной афинской общины до завершения Олимпийских игр в конце августа.
После победы на выборах Караманлис заявил, что приоритетами его правительства станут вопросы культуры и образования, экономического развития и занятости, повышение конкурентоспособности сельского хозяйства. Премьер заверил, что не собирается менять прежнюю внешнюю политику, в которой на первом месте стоит решение кипрской проблемы.
Правительство представит свою программу и поставит ее на утверждение, позже, поскольку учредительное заседание парламента нового созыва состоится 18 марта. В Афинах сообщено, что впервые в истории Греции главой парламента станет женщина - 70-летняя Анна Псаруда-Бенаки, которую предложил на это место Караманлис.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме