Иоанн Павел II "обручился" с польскими кармелитками 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иоанн Павел II "обручился" с польскими кармелитками

08.03.2004

Папа Римский Иоанн Павел II передал свое папское кольцо монахиням-кармелиткам из своего родного города Вадовице в Польше. Кольцо украсит живописное изображения святого Иосифа Обручника 19 марта, в день его памяти. Как ожидается, на праздник съедутся многие польские епископы и настоятельницы кармелитских общин.
На дарение кольца Иоанна Павла II вдохновил пример его предшественника на папском престоле блаженного Иоанна XXIII, который в год открытия II Ватиканского Собора распорядился украсить своим перстнем палец статуи св. Иосифа в соборе города Калиш.
"Отцы Церкви первых веков считали, что св. Иосиф, заботившийся о Деве Марии и защищавший ее, заботится также и о Церкви, для которой Мария является примером и образцом", - написал Иоанн Павел II в булле, подписанной 16 октября 2003 года, в день 25-летия его избрания на Римский престол. Папское кольцо, которым понтифик обручен Католической церкви, в некотором смысле считается символом кольца, которым Иосиф был обручен Богоматери.
Образ святого Иосифа, который будет украшен кольцом Иоанна Павла II, находится над алтарем кармелитской церкви "На холме" и очень почитается жителями Вадовице.
ZENIT / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме