Власти Литвы выслали из страны российских дипломатов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Литвы выслали из страны российских дипломатов

27.02.2004

По неофициальной информации, власти Литвы выслали из страны трех российских дипломатов, сообщает Балтийское информационное агентство BNS со ссылкой на анонимные дипломатические источники. В МИД Литвы отказались прокомментировать это сообщение, заявив, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть его.
Сейчас в Литве полным ходом идет политический скандал, результатом которого может стать импичмент ныне действующего президента страны. Сам же литовский лидер Роландас Паксас назвал абсурдным решение сейма (парламента) начать против него процесс по обвинению в угрозе национальной безопасности страны. Как заявил глава государства на пресс-конференции, он направил спикеру сейма, правлению и главам парламентских фракций обращение с требованием начать обвинительный процесс против спикера Артураса Паулаускаса.
Ему может вменяться в вину нарушение не только Конституции, но и Уголовного кодекса путем разглашения секретной информации, считает президент. По его словам, информация содержалась в справке Департамента госбезопасности "О некоторых действиях, представляющих угрозу национальной безопасности", которую спикер зачитал группе членов сейма 30 октября прошлого года. Затем текст этой справки появился в СМИ. Именно это событие послужило началом скандала вокруг президента, приведшего к расследованию, которое продолжалось почти три месяца и завершилось принятием сеймом двух постановлений, открывающих процедуру импичмента. Само голосование по импичменту произойдет после того, как Конституционный суд вынесет свое заключение о том, действительно ли хотя бы один из шести пунктов обвинения содержит нарушение Конституции.
Паксас заявил журналистам, что намерен распространить проверку, организованную против него, и на других крупных политиков. Он впервые открыто признал, что в случае своей отставки попытается взять реванш, баллотируясь на внеочередных выборах нового президента.
РосБизнесКонсалтинг



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме