В селе близ Львова районные власти пытаются отсудить у православной общины храм и передать его униатам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В селе близ Львова районные власти пытаются отсудить у православной общины храм и передать его униатам

27.02.2004

На имя Предстоятеля Украинской Православной Церкви Митрополита Киевского и всея Украины Владимира пришло письмо от настоятеля Крестовоздвиженского храма села Стенятин Сокальского района Львовской области протоиерея Ярослава Лотыша следующего содержания:
"Жители села Стенятин Сокальского района Львовской области, которые исповедуют Православную веру, - говорится в обращении, - на протяжении долгого времени (1994 - 2004 гг.) терпят гонение со стороны районной госадминистрации города Сокаля за то, что являются православными. Власти отобрали у нас храм и передали его Украинской греко-католической церкви (УГКЦ). Мы построили себе небольшую церковь, но и ее местные чиновники через суд хотят передать в собственность УГКЦ. Только в этом году уже три раза проходили судебные заседания, во время которых верующих пытались оставить без храмового помещения. Просим у Вашего Блаженства защиты и помощи!"
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме