Тульская епархия отмечает память епископа Тульского Онисима (Пылаева) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тульская епархия отмечает память епископа Тульского Онисима (Пылаева)

27.02.2004

27 февраля Тульская епархия отмечает память одного из новомучеников и исповедников Российских, епископа Тульского Онисима (Пылаева). После освобождения из лагеря, 22 ноября 1933 года, епископ Онисим был назначен управляющим Тульской епархией. Его прибытие в Тулу совпало с очередной разрушительной кампанией против Православной Церкви. Как и по всей стране, в Туле и губернии были закрыты большинство храмов, разрушены наиболее древние и почитаемые из них, в том числе Казанский собор, Крестовоздвиженская, Сретенская, Троицкая, Николо-Часовенская церкви. В 1937 г. епископ Онисим вновь был арестован и расстрелян 27 февраля 1937 года в одном из Северных лагерей.
Имя епископа Онисима (Пылаева) занесено в хронологический список канонизированных святых, почитаемых подвижников благочестия и мучеников Русской Православной Церкви (1917-1977 гг.) как почитаемого в народе подвижника веры и благочестия.
Православный Новомосковск



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме