Местные власти предоставили прихожанам сожженного храма села Горняки спортзал средней школы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Местные власти предоставили прихожанам сожженного храма села Горняки спортзал средней школы

27.02.2004

Поджоги православных святынь, недавно содеянные безбожными вандалами на Ратневщине, не остались без внимания местных органов власти. Сразу после сожжения церкви в Горняках православной общине села был предоставлен в безвозмездное пользование спортзал средней школы. При содействии местной власти на месте пожарища уже на следующий день появились стройматериалы, предназначенные для сооружения нового храма, а стараниями работников управления архитектуры Волынской области в скором времени должен появиться его проект.
Архиепископ Владимир-Волынский и Ковельский Симеон, который недавно посетил поселок Ратно, Заболоття и село Горняки (Ратневского района), комментируя ситуацию, сказал: "Приятно, что власти восприняли этот аморальный поступок, как своя собственное горе. Благодаря этому у наших верующих появилась реальная надежда, что сельская святыня будет восстановлена в скором времени, а негодяи, которые не побоялись поднять руку на Дом Божий, найдены и наказаны".
Владыка рассказал, что органами правопорядка, которые расследуют дело, среди наиболее вероятных версий выдвигаются корыстные или межконфессиональные мотивы (не исключается возможность участия в преступлении адептов сатанинских или тоталитарных сект). По всей вероятности, трагедия - это еще одна из попыток нарушить политическое или же религиозное равновесие в регионе накануне президентских выборов.
Пресс-служба Украинской Православной Церкви / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме