На территории исправительной колонии в поселке Сосьва будет построен храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На территории исправительной колонии в поселке Сосьва будет построен храм

25.02.2004

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий заложил первый камень в фундамент храма, который будет выстроен на территории исправительно-трудовой колонии N 23 поселка Сосьва Северного церковного округа.
Как рассказал благочинный округа протоиерей Сергий Козлов, духовно окормляющий это учреждение исполнения наказаний, колонийскую церковь себе будут строить сами заключенные. Отец Сергий бывает на территории учреждения регулярно, по мере надобности совершает причащение и исповеди заключенных, проводит крещение. Сосьвинская колония более чем какая-то другая нуждается в духовном окормлении священника, ибо содержатся здесь больные люди, которым доброе слово помогает иногда больше медикаментов.
На молебне перед закладкой первого камня в основание будущего храма присутствовал и персонал колонии, и заключенные. У многих из последних даже слезы блестели на глазах от сознания того, что скоро будет "на зоне" место, где можно не только спокойно встретиться и поговорить со священником, но и помолиться, обратиться к Господу с покаянием и молитвенной просьбой о помощи, об облегчении духовных и телесных страданий.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме