Россия предлагает отметить 60-летие Победы исполнением в ООН симфонии Шостаковича 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия предлагает отметить 60-летие Победы исполнением в ООН симфонии Шостаковича

24.02.2004

Исполнением Седьмой (Ленинградской) симфонии Шостаковича в зале Генеральной Ассамблеи ООН предлагает Россия отметить предстоящее в будущем году 60-летие победы во второй мировой войне. Планы такого концерта обсудил в понедельник в штаб- квартире ООН министр культуры РФ Михаил Швыдкой, который встретился с заместителем генерального секретаря по вопросам общественной информации Шаши Таруром. "Мы предложили провести 6 или 7 мая 2005 года в здании ООН концерт оркестра Петербургской филармонии под управлением Юрия Темирканова, который исполнил бы в двух частях Седьмую (Ленинградскую) симфонию Шостаковича, - рассказал министр российским журналистам по окончании беседы. - Мы бы хотели, чтобы во втором отделении концерта были представлены самые молодые и перспективные музыканты России". По замыслу российской стороны, предлагаемый концерт имел бы двойной смысл - симфония как память о прошедшей войне, о жертвах, которые понес Советский Союз, и молодые музыканты как некая дорога в будущее.
"Конечно, этот концерт потребует немалых организационных усилий и со стороны ООН, и с нашей стороны, но мы считаем важным, чтобы накануне 60-летия победы в ООН прозвучала эта великая музыка в исполнении российских музыкантов, - сказал министр культуры. - Это был бы очень важный знак уважения к Советскому Союзу, к России, как к стране, которая приняла на себя основной удар во второй мировой войне". По словам Михаила Швыдкого, в силу достаточно большой затратности, у министерства культуры прежде не было особо больших возможностей в плане сотрудничества с ООН. Однако сегодня в связи с резким увеличением бюджета министерства (с 1999 года он возрос в шесть раз, а с 2001 - в четыре раза) оно имеет больше возможностей работать с международными организациями. По его словам, на организацию концерта помимо бюджетных будут использоваться и другие источники финансирования. "Я думаю, что спонсоры найдутся", - сказал Михаил Швыдкой.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме