Заявление Пресс-службы ДПНИ в связи с событиями 20 февраля 2004 года на Лубянской площади в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заявление Пресс-службы ДПНИ в связи с событиями 20 февраля 2004 года на Лубянской площади в Москве

23.02.2004

Выражаем глубокое разочарование кампанией клеветы развернутой в прессе против ДПНИ. Несмотря на неоднократные заявления Движения об отмене митинга 20 февраля в Москве. О том, что организация не будет проводить несанкционированную массовую акцию. СМИ назойливо распространяли ложную информацию о попытке представителей ДПНИ прорваться на Лубянскую площадь, о задержании 31 участника Движения, об обнаружении огнестрельного оружия и т.п. чушь.
Еще раз заявляем, что ДПНИ не пыталось провести несанкционированный митинг. Что среди задержанных оказались в основном журналисты, правозащитники и случайные прохожие. Все задержанные в настоящее время отпущены и никаких административных или уголовных дел не возбуждено и не будет возбуждено; в том числе и в отношении лица, у которого был обнаружен пистолет (пистолет не изымался, т.к. находился у гражданина на законных основаниях).
Несколько соратников ДПНИ находились на площади с целью фото- и видеофиксации "снегоуборочных работ", на основании которых было отказано в проведении митинга.
ДПНИ оставляет за собой право на обращение в суд с жалобой на действия Префектуры ЦАО в виду безосновательного отказа на проведение митинга (снегоуборочных работ не велось). Еще раз заявляем о том, что организация не отказывается от проведения траурного шествия в память жертв теракта в московском метрополитене 16 марта на сороковой день трагедии. Выражаем надежду на объективность средств массовой информации в освещении подготовки к этому мероприятию.
Пресс-служба ДПНИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме