Предстоятель Элладской Православной Церкви направил "десять олимпийских заповедей" афинским священнослужителям 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Предстоятель Элладской Православной Церкви направил "десять олимпийских заповедей" афинским священнослужителям

19.02.2004

Священники в Афинах должны будут соблюдать десять олимпийских "заповедей"
Православная церковь Греции призвала священников в Афинах одеваться в соответствии с церковными требованиями и быть любезными с посетителями Олимпийских игр, говорится в письме Предстоятеля Элладской Православной Церкви, архиепископа Афинского Христодула столичным храмам.
В послании, составленном из десяти пунктов, архиепископ Христодул, в частности, поручил священнослужителям греческой столицы подготовить брошюры для сотни тысяч туристов, которые прибудут на летние Олимпийские игры в августе 2004 года.
По словам представителя Элладской Православной Церкви Эпифаниоса Эконому, Афины во время Олимпиады будут в центре внимания мировой общественности. В связи с этим "необходимо выдвинуть свою религиозную принадлежность на первый план", чтобы туристы знали и ценили чужие традиции, а также проявляли интерес к истории Элладской Православной Церкви и Православия в Греции.
В августе жители греческой столицы традиционно "бегут" из города в поисках прохлады, ведь температура в последний месяц лета здесь достигает 40 градусов. По этой причине многие храмы в этот период закрываются. Однако теперь архиепископ Христодул запретил всем афинским священникам покидать столицу во время игр. В соответствии с его распоряжением, к августу церкви должны сделать как можно больше переводов православных книг и брошюр, а также расширить выпуск компакт-дисков с церковной музыкой.
Архиепископ Христодул также обратился к мэру Афин Доре Бакоянис с просьбой оказать помощь Элладской Православной Церкви в ее деятельности во время Олимпийских игр.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме