Нижегородская Городская дума обеспокоена вызывающим поведением иностранных миссионеров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нижегородская Городская дума обеспокоена вызывающим поведением иностранных миссионеров

19.02.2004

Беспокойство в связи с тем, что в областном центре действует слишком много религиозных объединений, выразили члены комитета Городской думы Нижнего Новгорода по социальной защите населения и культуре. СвоЈ мнение они высказали при обсуждении доклада директора департамента культуры городской администрации Сергея Горина "О состоянии дел в межконфессиональном и межнациональном обустройстве Нижнего Новгорода", который тот зачитал на заседании комитета в середине февраля. По словам Горина, в городе представлено более двух третей религиозных направлений, действующих в России.
Как отметил депутат Николай Лапшин, поощрение такого разнообразия конфессий приводит к тому, что их последователи, будучи эмигрантами из других стран, начинают вызывающе себя вести на новом месте, причем особенно это заметно в общеобразовательных школах. Его поддержала депутат Ольга Шумакова, подчеркнувшая, что нижегородцы закрывают глаза на то, что во многих школах проповедуют миссионеры, которые призывают детей вступить "в какое-либо братство". По еЈ мнению, следует поддерживать только три религии - христианство, иудаизм и ислам, а для остальных разработать специальные законодательные акты об ограничении деятельности.
Депутаты приняли решение продолжить начатый разговор, для чего будет организован круглый стол по обсуждению межконфессиональных отношений в Нижнем Новгороде. На него пригласят директоров школ, религиоведов, специалистов ФСБ, представителей районных администраций и традиционных религий.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме