Инвалид из Нижнего Тагила стал православным самым необычным образом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Инвалид из Нижнего Тагила стал православным самым необычным образом

19.02.2004

Житель Нижнего Тагила Сергей Смирных, член организации инвалидов "Вера, Надежда, Любовь", за свою жизнь прочел множество книг на религиозные темы. И не просто читал - вдумчиво конспектировал прочитанное. Но никак не мог понять - где истина, как нужно верить и молиться.
В конце концов, устав от бесплодных раздумий, Сергей сложил все свои конспекты в мешок и выбросил в мусорный ящик. При этом, по его словам, мысленно произнес следующее: "Какая религия самая правильная - пусть тот конспект ко мне и вернется".
И произошло чудо. Буквально на следующий день знакомый Сергея, работающий дворником и грузивший мусор, принес инвалиду его записи о Православии со словами: "Смотри, что я интересное нашел - возьми и прочти".
Сергей был удивлен и поражен. С этого дня он окончательно и без всяких сомнений стал православным, начал читать молитвы, духовные книги, святоотеческие поучения. Стал Сергей участвовать и в Таинствах Церкви, а также соблюдать посты.
Вот таким даже, совсем необычным образом, Господь приводит людей к вере, если только они хотят ее обрести.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме