Шарон выделил 22 миллиона долларов на строительство поселений 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Шарон выделил 22 миллиона долларов на строительство поселений

18.02.2004

Израильское правительство одобрило решение финансового комитета Кнессета, который 16 февраля выделил 22 миллиона долларов на развитие жилого фонда в так называемых "районах национального предпочтения". Прежде всего деньги пойдут на строительство еврейских поселений на палестинских территориях и обеспечение безопасности еврейских кварталов Восточного Иерусалима. Кроме того, часть выделенных средств планируется потратить на строительство жилья в Галилее и в пустыне Негев, сообщается на сайте BBC News. Комментируя планы Израиля, представитель Палестинской автономии Саеб Эрекат обвинил израильское правительство в срыве попыток мирного урегулирования конфликта на Ближнем Востоке. Как заявил Эрекат, деньги на строительство поселений выделяют в то время, как премьер-министр Израиля Ариэль Шарон говорит о плане одностороннего отделения, предусматривающем ликвидацию поселений на палестинских территориях. В начале февраля этого года Шарон объявил о намерении вывести из сектора Газа 17 еврейских поселений, в которых живут около 7,5 тысяч человек. Для принятия окончательно решения по плану премьера ряд депутатов Кнессета от партии "Ликуд" предложили провести всенародный референдум. Шарон поддержал эту инициативу.
План эвакуации поселений вызывает в Израиле массовые протесты, в первую очередь, у сторонников политических движений правого толка. Вместе с тем, как показал опрос, проведенный газетой "Едиот Ахронот", большинство израильтян - 59 процентов - поддерживают эвакуацию поселений
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме