Глазьев: ПРР совершила политическое самоубийство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глазьев: ПРР совершила политическое самоубийство

18.02.2004

16 февраля в Интерфаксе прошла пресс-конференция руководителя фракции "Родина" в ГД Сергея Глазьева. Основной темой, обсуждаемой на пресс-конференции, стал проведенный накануне съезд Партии российских регионов (ПРР), на котором Глазьев подал заявление о своей отставке с поста сопредседателя и члена партии. Как говорится в официальном заявлении, Сергей Глазьев "сожалеет о решении съезда Партии российских регионов отказаться от участия в объединении народно-патриотических сил страны", но надеется на продолжение совместной работы, если позиция этой партии "в будущем изменится".
По мнению Глазьева, решение ПРР является "грубой политической ошибкой", которая отбросит "далеко назад дело консолидации патриотов". Одновременно, лидер фракции "Родина" подверг критике решение съезда ПРР переименовать свою организацию и назвать ее "Родина". Депутат считает, что "попытавшись приватизировать название избирательного блока, устроив вместо диалога склоку со своими товарищами, ПРР, по сути, совершила политическое самоубийство". Одновременно Сергей Глазьев выразил уверенность в том, что изменение название ПРР не будет зарегистрировано, как это положено согласно закону, в министерстве юстиции России. По его словам, в реестре министерства уже зарегистрирована общественная организация с названием "Родина". Лидер "Родины" заявил, что ее председатель - Георгий Тихонов - уже участвует в создании учрежденной 30 января общественной организации "Народно-патриотический союз "Родина" и будет присутствовать на съезде нового движения, назначенном на 6 марта.
Отвечая на вопрос о причинах, которые побудили ПРР резко отвергнуть предложение других блокообразующих партий о консолидации усилий, руководитель фракции "Родина" отметил, что на принятие этого решения было оказано серьезное давление со стороны чиновников из окружения действующего президента, которые пытаются не допустить его участия в президентских выборах. "Друзья президента готовы выпрыгнуть из штанов, чтобы доказать ему свою лояльность", - заявил Глазьев.
По мнению С. Глазьева, попытки превратить блок "Родина" в организацию, политически обслуживающую президента, не имеют перспективы. "У нас уже есть придворный патриот - это Жириновский", - указал он. В то же время, действия сторонников нынешней власти, по словам лидера "Родины", "серьезно вредят процессу консолидации патриотов". "Рогозин говорит, что "Родина должна быть "политическим спецназом" для Путина, но пока у него получается только зондеркоманда, которая бьет по своим", - заявил С. Глазьев.
Несмотря на происходящие события, руководитель фракции "Родина" считает необходимым продолжать активную работу по объединению всех патриотических сил. "Я убежден: единственный путь, который позволит реализовать программу народно-патриотических сил - это их консолидация в рамках широкого общественно-политического движения, способного добиться коренного изменения ситуации в стране", - говорится в тексте распространенного заявления. - "Этого ждут от нас избиратели, прообраз именно такой организации они увидели в блоке "Родина", который одержал победу на парламентских выборах в 2003 году".
Официальный сайт Сергея Глазьева / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме