Жена мэра открестилась от аквапарка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жена мэра открестилась от аквапарка

17.02.2004

Жена Юрия Лужкова и известный бизнесмен Елена Батурина опровергла известному по субботней трагедии аквапарку "Трансвааль".
"Коммерсантъ" указывал, что в ноябре компания "Терра Ойл" приобрела аквапарк в интересах группы компаний "Интеко", которой руководит Елена Батурина, жена мэра Москвы Юрия Лужкова. Эту информацию изданию, в частности, подтвердили бывшие владельцы парка, заявив, "что в числе совладельцев 'Трансвааля' фигурирует название 'Интеко'", а такжепредставитель крупного риэлтерского агентства, пожелавший остаться неназванным. Последний источник, в частности, сообщил газете, что новый менеджмент "Трансвааля" "вел дела от имени и по поручению госпожи Батуриной".
В свою очередь, Компания "ИНТЕКО" решила опровергнуть эту информацию и заявила (цитируем по РИА "Новости"): ""Аквапарк "Трансвааль-парк" не принадлежит ЗАО "ИНТЕКО" и не управлялся от имени владельца и президента общества Еленой Батуриной. Все сообщения об этом, появившиеся в понедельник в средствах массовой информации, не соответствуют действительности". Компания сообщает, что "ни ЗАО "ИНТЕКО", ни акционеры ЗАО "ИНТЕКО" никогда не были учредителями или совладельцами "Трансвааль-парка". Между обществом "ИНТЕКО" и "Трансвааль-парком" не существовало никаких договорных отношений".
Polit.ru

Газета "Коммерсантъ" со ссылкой на неназванного представителя бывшего руководства аквапарка "Трансвааль" пишет, что в числе совладельцев аквапарка фигурирует название группы компаний "Интеко", президентом которой является жена московского мэра Елена Батурина. Эту информацию газете подтвердил еще один источник - представитель крупного риэлтерского агентства, тоже неназванный. По его словам, новый менеджмент "Трансвааля" "вел дела от имени и по поручению госпожи Батуриной".
Отношения "Коммерсанта" с женой Лужкова в последнее время довольно напряженные. 10 февраля Елена Батурина обвинила газету в клевете и потребовала опровержения на статью, опубликованную 29 января. В статье"Мэр с комплексами" утверждалось, что "судьбу Валерия Шанцева решила Елена Батурина". По мнению адвоката, "эти сведения не соответствуют действительности, порочат честь и достоинство Батуриной, поскольку в них фактически содержится утверждение о ее вмешательстве в деятельность органов власти Москвы".







РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме