Иракские христиане требуют для себя представительства во Временной национальной ассамблее страны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иракские христиане требуют для себя представительства во Временной национальной ассамблее страны

17.02.2004

Об этом было заявлено на состоявшейся в понедельник в Багдаде встрече представителей пяти иракских христианских - халдейских и ассирийских - партий.
Предполагается, что 30 июня 2004 года оккупационные власти передадут управление страной ВНА и временному правительству Ирака, которое она должна сформировать. В свою очередь, их полномочия завершатся после принятия постоянной конституции Ирака в конце 2005 года. До этого, в так называемый переходный период, Ирак будет жить по закону управления государством, обсуждение которого во Временном управляющем совете Ирака должно начаться во вторник.
Участники встречи призвали к тому, чтобы в нем были учтены права национальных меньшинств.
На встрече, участие в которой приняли представители ряда иракских племен и политических партий, было также подчеркнуто, что в вопросе предстоящих выборов необходимо найти такое решение, которое позволило бы устранить разногласия, существующие в настоящее время между иракцами.
На проведении всеобщих прямых выборов во ВНА настаивают духовные лидеры иракских шиитов, составляющих 60% населения страны. В свою очередь, Временная коалиционная администрация, ссылаясь на невозможность проведения выборов в Ираке в нынешних условиях, предлагает определить ее состав на региональных конференциях, то есть фактически без выборов.
Окончательное решение по этому вопросу должно быть принято после выводов, которые сделает побывавшая недавно в Ираке комиссия ООН.
Различные направления христианства в Ираке исповедуют около трех процентов населения страны.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме