Выборы президента в США могут привести к хаосу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Выборы президента в США могут привести к хаосу

16.02.2004

Подсчет результатов голосования по выборам президента США может пройти с еще большими проблемами, чем в 2000 году. Об этом заявили ведущие американские эксперты по электронным системам голосования. В прошлый раз спор о том, кто же победил в штате Флорида - Джордж Буш или Альберт Гор - растянулся на долгие недели. На проходящей в Сиэтле научной конференции ученые заявили, что в этом году системы голосования могут сработать еще хуже.
Ожидается, что на этот раз около четверти американских избирателей проголосуют, используя электронную систему. Профессор Дэвид Дилл из Стэндфордского университета считает, что массовый переход на компьютерное голосование может усложнить процесс подведения итогов выборов. Многие электронные машины для голосования не позволяют избирателю проверить, за кого конкретно засчитан его голос, а это, по мнению профессора, совершенно неправильно.
Профессор Тед Селкер из Массачусетского технологического института поднял другой немаловажный вопрос, касающийся безопасности электронного голосования. Т.Селкер заявил, что необходимо ввести систему кодов, защищающих систему от взлома хакерами. По мнению профессора, данные должны извлекаться из машины после голосования не компанией-производителем, а независимым лицом. По словам Т.Селкера, некоторые другие страны, в частности Бразилия, ввели электронное голосование, сопроводив его всеми необходимыми мерами предосторожности, и такая система себя хорошо зарекомендовала. Профессор считает, что Соединенные Штаты должны последовать этому примеру, если хотят на этот раз избежать хаоса, передает Би-би-си.
Напомним, что в 2000 году ситуация сложилась таким образом, что исход президентских выборов решался в штате Флорида, где разница между кандидатами была совсем небольшой. В результате, специальной комиссии пришлось вручную пересчитывать голоса избирателей. С незначительным перевесом победил Джордж Буш.
РосБизнесКонсалтинг



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме