Лидер еврейского конгресса готов принять ислам ради иудейско-мусульманского диалога 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидер еврейского конгресса готов принять ислам ради иудейско-мусульманского диалога

12.02.2004

Сегодня в Москве состоялся круглый стол на тему "Ислам и иудаизм: что мешает выйти из состояния войны", основными участниками которого стали глава Исламского комитета России Гейдар Джемаль и директор Информационного департамента Евро-азиатского еврейского конгресса Роман Спектор.
Не говоря прямо о возможном диалоге, Гейдар Джемаль отметил, что иудаизм в современном мире, за исключением некоторых небольших ортодоксальных групп, в частности, "Натурей карта", обслуживает интересы сионизма, который, по его словам, является рычагом международной олигархии, вступившей в противостояние с исламским миром. Как считает глава Исламского комитета, иудаизм утратил дух авраамизма, сохранившийся в Исламе. Имеющий сегодня место диалог между представителями Ислама и иудаизма, по мнению Джемаля, носит сугубо клерикальный характер.
В то же время Роман Спектор с некоторым разочарованием заметил, что "определения горизонтов диалога" не состоялось. Он напомнил о своем предложении расширить контакты между Исламом и иудаизмом вне арабского мира. В этой связи Спектор сослался на то, что Ислам и иудаизм наиболее близки друг другу в рамках авраамического монотеизма, в подтверждение чему он, основываясь на собственных представлениях, толковал аяты Корана и хадисы пророка Магомета и даже заявил, что при определенных обстоятельствах готов подумать о принятии Ислама.
Среди прочих, в круглом столе принял участие радикальный сионист Авигдор Эскин, которого Роман Спектр назвал своим "давним другом". Эскин известен тем, что несколько лет назад бросил свиную голову на территорию священной мечети Аль-Акса.
Ислам.Ru / РЛ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме