В Туркменистане отбывают наказание за религиозные убеждения 6 членов организации "Свидетели Иеговы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Туркменистане отбывают наказание за религиозные убеждения 6 членов организации "Свидетели Иеговы"

10.02.2004

В Туркменистане отбывают наказание за религиозные убеждения 6 членов организации "Свидетели Иеговы", сообщает агентство "Forum 18". По имеющимся данным, в числе преследуемых за веру также находятся несколько имамов, сосланных властями в отдаленные поселения страны.
Пятеро из заключенных верующих - это осужденные за отказ от несения военной службы по религиозным мотивам и приговоренные к лишению свободы сроком от 1,5 до 2 лет: альтернативная служба не предусматривается законодательством Туркменистана. В настоящий момент заключенные находятся в трудовом лагере с очень суровыми условиями содержания. Известно, что заключенных регулярно избивают за отказ присягать на верность президенту Сапармурату Ниязову. Шестой заключенный, Курбан Закиров, был первоначально осужден за отказ от службы в армии, однако после попытки нападения на охранника срок его заключения (1 год) был увеличен до 8 лет. Сейчас он находится в тюрьме строгого режима г. Туркменбаши, и состояние его здоровья вызывает серьезные опасения.
Как и все религиозные группы, за исключением мусульман-суннитов и православных, организация "Свидетели Иеговы" не может получить официальную регистрацию в Туркменистане. Согласно жесткому закону о религии, принятому в стране в ноябре 2003 г., любая деятельность незарегистрированных общин признается незаконной, налагается запрет на строительство храмов, преследуется проведение служб в домах верующих
Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме