На 93 году жизни умер кардинал Росси, бывший председатель Совета по служению мирян 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На 93 году жизни умер кардинал Росси, бывший председатель Совета по служению мирян

10.02.2004

Вчера, в одной из клиник Рима на 93 году жизни после продолжительной болезни скончался кардинал Опилио Росси, бывший председатель Папского совета по служению мирян. В пятницу, 13 февраля, папа Римский Иоанн Павел II возглавит отпевание кардинала Росси в базилике св. Петра.
Кардинал России возглавлял Папский совет еще в то время, когда в него входил кардинал Кароль Войтыла - будущий папа Римский. Кардинал Росси также был почетным председателем комиссии кардиналов по папским реликвариям в Помпее, Лорето и Бари. В телеграмме, посланной 9 февраля родственникам покойного, Иоанн Павел II выразил свои глубокие соболезнования в связи со смертью кардинала Росси. Опилио Росси родился в Нью-Йорке в мае 1910 года и еще в детском возрасте переехал с семьей в Италию - на родину своих родителей. Он учился в семинарии Альберони в Пьяченце и защитил диплом по каноническому праву в Римском юридическом институте имени св. Аполлинария. Католическим священником Росси стал в 1933 году и 4 года спустя поступил на дипломатическую службу Ватикана. Во время Второй Мировой войны (1940-1945 гг.) он работал в Берлинской нунциатуре, затем был нунцием в Эквадоре и Чили, с 1961 по 1974 гг. - в Австрии, совмещая дипломатическую работу с чтением лекций по религии в публичных школах. Росси стал кардиналом в 1976 при папе Павле VI. Возглавив совет по служению мирян, кардинал Росси также был председателем Папских комитетов по семье и интернациональному евхаристическому взаимодействию.
После смерти кардинала Опилио Росси коллегия кардиналов Римско-католической церкви состоит из 192 членов, включая 129 обладающих правом голоса на выборах нового папы,
"Zenit" / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме