Уральские иконописцы пишут иконы для подмосковных храмов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уральские иконописцы пишут иконы для подмосковных храмов

05.02.2004

Иконописная мастерская Ново-Тихвинской женской обители Екатеринбурга начала выполнение заказа для подворья Стефано-Махрищского монастыря - на написание иконостаса для подворья в селе Талицы Пушкинского района Московской области. Об этом рассказал руководитель информационно-издательского отдела Екатеринбургской епархии игумен Димитрий (Байбаков).
"Иконостас необычен тем, что иконы в ряду не будут разделены столбцами, а станут вплотную друг к другу, как это было в древности, - сообщил игумен. - Отделенные друг от друга в иконостасе образы появились значительно позднее".
У несущих иконописное послушание сестер большой опыт - ими написаны образы для крупнейших храмов епархии, а также для иконостаса храма в честь Рождества Христова села Ильинское Дмитровского района Подмосковья. Пять икон здесь украшены венцами с уральскими камнями.
Новый Регион / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме