За 2003 год на Украине открыто 360 новых приходов Украинской Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За 2003 год на Украине открыто 360 новых приходов Украинской Православной Церкви

03.02.2004

Общее количество храмов УПЦ МП на Украине достигло 10,5 тыс., сообщили в пресс-службе УПЦ со ссылкой на заявление председателя Государственного комитета Украины по делам религий Владимира Бондаренко.
"Доминирующую позицию на религиозной карте Украины по-прежнему уверенно занимает Украинская Православная Церковь", - сказал Бондаренко. По данным Госкомрелигий Украины, наибольший рост числа приходов УПЦ наблюдается в Киевской, Черкасской и Полтавской областях, а также в Автономной республике Крым, где в годы советской власти Православию был нанесен самый значительный ущерб.
Всего в 2003 году Госкомрелигий зарегистрировал более тысячи религиозных общин. Это примерно на 500 общин меньше, чем в 2002 году. Таким образом, наметилась тенденция к уменьшению числа регистрируемых религиозных организаций. По мнению специалистов, эта тенденция свидетельствует о стабилизации и постепенном приближении к насыщению религиозных потребностей граждан Украины.
Основными актуальными проблемами для религиозной жизни страны руководитель Госкомрелигий Украины считает раскол в Православии, напряженность в отношениях традиционных и новейших религий и вопрос о реституции церковной собственности, отметили в пресс-службе УПЦ.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме