Подворье Артемиево-Веркольского монастыря в Архангельске пострадало от пожара 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Подворье Артемиево-Веркольского монастыря в Архангельске пострадало от пожара

03.02.2004

В ночь с 1 на 2 февраля произошел пожар в домовой церкви подворья Артемиево-Веркольского монастыря в Архангельске. К счастью, возгорание было замечено быстро, и пожарные сработали очень оперативно, иначе деревянный дом сгорел бы полностью.
Пострадало крыльцо запасного выхода и кровля. Эвакуированы три человека, находившиеся в доме, в том числе настоятель подворья иеромонах Феодосий.
По словам отца Феодосия, причиной пожара скорее всего стал поджог. Пожарные зафиксировали тот факт, что возгорание началось с уличной стороны здания, причем в таком месте, где труднее всего заметить. Как считает настоятель, это, скорее всего, о себе опять напомнили местные сатанисты, уже неоднократно причинявшие вред церкви на Варавино. Чувствуется их постоянная слежка. За два дня до пожара возле домовой церкви был опять найден труп черной кошки и две оскверненные православные иконы. Так что, скорее всего этот пожар - вовсе не "неосторожность с огнем" и не чья-то шалость.
Пресс-служба Архангельской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме