Вновь перенесен суд над мусульманками, пытавшимися разрушить часовню в Набережных Челнах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вновь перенесен суд над мусульманками, пытавшимися разрушить часовню в Набережных Челнах

30.01.2004

В городском суде Набережных Челнов слушание уголовного дела по факту разрушения стены строящейся часовни храма святой Татьяны в связи с болезнью одной из обвиняемых Асии Зиннуровой перенесено с 30 января на 3 февраля. Ранее слушание этого дело уже откладывалось в связи с неявкой адвоката подсудимых.
Прокуратура Набережных Челнов возбудила дело против трех женщин-пенсионерок - Нионилы Фазлыевой, Марзии Шакировой и Асии Зиннуровой, участвовавших в разрушении стены строящейся часовни храма святой Татьяны. Женщинам предъявлены обвинения в умышленном уничтожении чужого имущества (ст.167 ч.1 УК РФ), вандализме (ст.214 УК РФ) и возбуждение национальной и религиозной вражды (ст.282 ч.1 УК РФ).
1 октября 2002 года группа экстремистски настроенных граждан разрушила часть стены строящейся часовни храма святой Татьяны. В акте вандализма участвовали люди разного возраста, однако к моменту прибытия милиции на месте происшествия остались лишь пожилые женщины, заявлявшие, что не дадут строить на этом месте православный храм.
Первоначально храм святой Татьяны собирались возводить возле соборной мечети, недалеко от здания администрации Набережных Челнов. Затем, учитывая желание мусульманской конфессии, строительство было перенесено в район парка Победы. На этом месте возвели деревянную часовню, которую в 1999 году подожгли неизвестные. В прошлом году, когда строители приступили к рытью котлована под фундамент храма, Татарский общественный центр (ТОЦ) организовал здесь голодовку протеста.
Архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий заявлял, что считает конфликт, возникший после разрушения женщинами-мусульманками стены строящейся часовни, исчерпанным, поскольку на его встрече с главой администрации Набережных Челнов решен вопрос о выделении нового земельного участка под строительство храма святой Татьяны.
Интерфакс / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме