Индийские улемы объявили СПИДу джихад 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Индийские улемы объявили СПИДу джихад

30.01.2004

Группа улемов из индийского города Хайдарабада приняли решение объявить джихад распространению СПИДа. По их мнению, религия является мощнейшим средством борьбы с чумой нашего времени, а мечети - это самое лучшее место, где можно установить контроль над процессом распространения эпидемии. Сегодня Индия провозгласило, что СПИД - это не только медицинская, но и социальная проблема, однако, при этом, оно не стремится прибегнуть к помощи религиозных общин, сетуют улемы.
"СПИД - это социальная проблема, и правительству просто необходимо использовать наши возможности, например, проповеди в мечетях, как наиболее эффективное средство для общения и социальных коммуникаций, - заявил глава Всеиндийского мусульманского совета по частному праву и глава академии фикха Индии, - ислам строго запрещает "свободный секс", а ведь - это одна из причин распространения СПИДа". Но в то же время он добавил, что не считает альтернативой т.н. "безопасный секс. Наш принцип - нет секса вне брака", - сказал улем.
Hindustan Times / Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме